Red Bull Fußball Akademie U18 vs. Fußballakademie Burgenland U18; 4:1 (2:1). Torschützen: Prass (3., 72.), Adamu (30., 77.) bzw. Wohlmuth (13.)

Unsere Burschen erwischten gegen einen unangenehmen Gegner einen Traumstart und gingen bereits nach wenigen Minuten durch Alexander Prass mit 1:0 in Führung. Wer gedacht hatte, dass es nach dem schnellen Treffer ein „Selbstläufer“ werden würde, der irrte, denn die Burgenländer glichen nach einer Standardsituation zum 1:1 aus. Nach einer halben Stunde setzte der heute richtig stark agierende Alexander Prass Chikwubuike Adamu in Szene, der trocken auf 2:1 stellte. In der zweiten Halbzeit nahm unsere U18 schnell das Heft in die Hand und kontrollierte das Geschehen. Es war erneut Alexander Prass, der mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag für die Vorentscheidung sorgte. Chikwubuike Adamu sorgte nur wenige Minuten später für den hochverdienten 4:1-Endstand.

Alexander Schmidt:

Auch wenn der Sieg hochverdient war, war das heute richtig harte Arbeit. Die Burgenländer haben ihre Sache sehr gut gemacht und es uns sehr schwer gemacht. Wir haben uns erneut viel Selbstvertrauen geholt und wollen am Dienstag im Spitzenspiel gegen Rapid Wien unseren Lauf fortführen.