First Vienna FC 1894 1 - 1 FC Liefering

Heute für Morgen Erste Liga, Runde 23. First Vienna FC 1894 - FC Liefering 1:1 (1:1). Tore: Lebedew (35.); Savic (32.)

Der FC Liefering erreichte heute in der 23. Runde der "Heute für Morgen" Ersten Liga in Wien bei der Vienna ein verdientes 1:1 (1:1)-Remis.

DIE MATCH-ANALYSE:

Liefering - mit fünf Neuen in der Startformation - spielte von Beginn an munter nach vorne, ließ sich auch durch einen frühen Lattenköpfler (8.) nicht irritieren und ging seinerseits durch Heimkehrer Savic nach einer halben Stunde sogar in Führung. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Denn nur knapp drei Minuten später kassierten die Salzburger - wieder einmal nach einem Standard - das 1:1. Das war auch schon der Pausenstand. Die zweite Hälfte war dann lange Zeit eher unspektakulär, beide Teams kamen nur zu wenig guten Möglichkeiten. Das änderte sich in der Schlussphase zwar, Tor fiel aber keines mehr. Logische Folge: eine gerechte Punkteteilung.

DIE TABELLENSITUATION:

Mit dem ersten Punktegewinn im Frühjahr erhöhte Liefering sein Konto auf 30 Zähler, bleibt damit auf Rang fünf in der Tabelle, verkürzte aber den Rückstand auf den Vierten St. Pölten auf vier Punkte.

WAS MAN SONST NOCH WISSEN SOLLTE:

• Bei Liefering fehlten weiter René Aufhauser (Muskelverletzung) und Jodel Dossou (Viruserkrankung).
  • Dafür standen mit dem zuletzt gesperrten Michael Brandner, Wolfgang Mair (führte die Mannschaft als Kapitän auf das Feld), Stefan Savic, Martin Rasner und Andreas Bammer gleich vier neue Spieler in der Startelf.
  • Kurz vor dem Anpfiff gab es dann noch eine Veränderung: Philipp Wiesinger verletzte sich beim Aufwärmen, für ihn sprang Christos Papadimitriou ein.
  • Mit dem 1:1 holte Liefering nicht nur den ersten Punkt im Frühjahr, sondern auch den ersten gegen die Vienna in dieser Spielzeit.

DIE STIMMEN NACH DEM SPIEL:

Peter Zeidler: "Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Wir haben es nach dem 1:0 verabsäumt, nachzulegen, haben uns über das Tor gefreut, waren einen Moment unkonzentriert und haben nach einem individuellen Fehler den Ausgleich erhalten. In der zweiten Hälfte hatten wir zu Beginn ein klares Übergewicht, die Vienna ist erst später aufgekommen. Der Sieg war für uns heute durchaus möglich. Aber es geht nach vorne. Und diese Entwicklung wollen wir beibehalten."

DATEN & FAKTEN:

Aufstellung: Dähne; Lainer, Sörensen, Völkl, Papadimitriou; Brandner, Rasner, Mair, Savic; Bammer, Reyna.

Auswechslungen: Dovedan für Reyna (60.), Roguljic für Mair (71.), Djuric für Savic (76.)

Gelbe Karten - FCL: Papadimitriou (34., Foul), Sörensen (64., Kritik), Brandner (83., Foul)

Schiedsrichter: René Eisner

Zuschauer: 1.400

DIE HÖHEPUNKTE DES SPIELS:

4. Minute: Nach einem Foul an Reyna tritt Brandner den Freistoß - knapp drüber.

6. Minute: Nach einem Pass von Lainer bleibt Reyna an einem Wiener hängen.

8. Minute: Die Vienna gleich mit der ersten Aktion gefährlich: Nach einem Freistoß von Fröschl verschätzt sich Dähne etwas, Strapajevic köpft aus spitzem Winkel auf das leere Tor - der Pfosten rettet!

11. Minute: Hoher Ball von Völkl auf Bammer, der dann aber von einem Vienna-Verteidiger geblockt wird.

14. Minute: Nach einem Freistoß von Rasner kommt der Ball zu Brandner, dessen Schuss bleibt in der Abwehr hängen.

17. Minute: Brandner versucht sich mit einem Weitschuss, trifft den Ball aber nicht richtig. Keine Gefahr.

21. Minute, gute Möglichkeit für Liefering. Nach einem weiten Abschlag von Dähne schlägt Bammer eine tolle Flanke zur Mitte, wo Reynas Kopfball aber viel zu schwach ausfällt und Vienna-Torhüter Mandl vor keine Probleme stellt.

26. Minute: Weiter Auswurf von Dähne, Reyna mit dem Zuspiel auf Savic. Sein Schuss geht am rechten Kreuzeck vorbei.

27. Minute: Eine Flanke von Savic wird abgefälscht, landet im Außennetz.

29. Minute: Schneller Konter der Vienna. Fröschl mit dem Querpass auf Del Moral, doch Völkl rettet im letzten Moment.

32. Minute, die Führung für Liefering! Rasner mit dem hohen Pass links raus auf Savic, der überspielt Krisch und schießt trocken ins lange Eck zum 1:0 ein!

35. Minute, der Ausgleich. Nach einer Ecke von Fröschl fährt Dähne daneben, via Lebedev findet der Ball den Weg ins Tor. 1:1, und schon wieder ein Gegentor nach einer Standardsituation!

40. Minute: Ein Freistoß von Strapajevic aus rund 25 Metern geht weiter über das Tor.

44. Minute, viel Pech für Liefering. Reyna trifft mit einem herrlichen Distanzschuss nur das linke Lattenkreuz, den Abpraller haut Bammer in die Wolken.

Halbzeit.

Liefering beginnt den zweiten Durchgang unverändert.

51. Minute: Nach einem Zuspiel von Mair zieht Reyna aus dem Hinterhalt ab. Mandl wehrt mit Mühe und vor allem nur kurz ab, doch kein Lieferinger ist beim Abpraller zur Stelle.

54. Minute, Chance Vienna. Aschauer in die Tiefe auf Fröschl. Doch Völkl passt auf und klärt.

55. Minute: Papadimitriou ist angeschlagen, kann aber nach einer kurzen Behandlung weitermachen.

57. Minute: Mandl fängt einen Freistoß von Rasner ganz sicher.

Eine Stunde ist gespielt, noch immer alles offen auf der Hohen Warte. Auffallend bei Liefering, dass das neue Innenverteidigerpaar Sörensen und Völkl sehr gut harmoniert . . .

70. Minute: Nach einem hohen Ball der Vienna kommt Dähne weit aus dem Tor und klärt per Kopf.

72. Minute: Schagerl mit dem guten Stanglpass. Doch Völkl passt wieder gut auf, kann die Situation bereinigen.

75. Minute: Fröschl schließt in Bedrängnis ab, Dähne pariert.

79. Minute: Papadimitriou rettet gegen Kuleski.

82. Minute: Lainer mit dem Freistoß von rechts, der anschließende Kopfball von Bammer geht am linken Pfosten vorbei.

87. Minute: Dovedan mit einem gefühlvollen Schuss aus der Distanz, über die Latte.

91. Minute: Lainer auf Dovedan, der vergibt.

Schrecksekunde für Liefering dann Sekunden vor dem Ende: Zellhofer steht plötzlich alleine vor Dähne, schießt den Ball ins Tor. Doch Schiedsrichter Eisner entscheidet auf Abseits, der Treffer zählt nicht, und die Partie endet 1:1 (93.